المقادير:

3 عيدان كرفس مقطعة أجزاء .

4/3 كوب بسلة .

1 كوب فاصوليا خضراء .

1 حبة بطاطس متوسطة مكعبات .

2 حبة كوسة متوسطة شرائح .

2 حبة جزر متوسطة شرائح .

1 مكعب مرقة الدجاج .

4/1 رأس قرنبيط مقطع إلى وردات منفصله .

2/1 1 كوب لبن .

3 أكواب ماء .

2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن .

1 ملعقة كبيرة قشطة .

2 ملعقة كبيرة دقيق .

الطريقة :

توضع كل أنواع الخضروات فى الماء فى إناء عميق فوق نار عالية حتى الغليان ، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك حتى تنضج الخضروات ، تترك لمدة خمس دقائق لتبرد.

توضع كل محتويات الإناء فى الخلاط و تضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تمتزج ، توضع فى سلطانية.

يذاب الزبد في إناء عميق على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى غامق .

يرفع الإناء من على النار وتضاف القشدة يقلب باستمرار حتى ينعم ، يضاف اللبن تدريجياً مع الإستمرار فى التقليب ، يوضع على النار مرة أخرى مع الإستمرار فى التقليب لمدة دقيقتين.

تضاف الخضروات المصفاة ومكعب المرقة والملح والفلفل وتقلب من حين لأخر حتى الغليان ، إذا كانت الشوربة سميكة يضاف قليل من الماء.