المقادير:

600 جم بروكلى .

1 بصلة مفروم ناعم .

2 ملعقة كبيرة زبد .

2 فص ثوم مدقوق .

3 أكواب مرقة دجاج ، أو مرقة خضروات .

4/3 كوب كريمة لباني .

3 ملعقة كبيرة صنوبر .

2/1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف و مطحون .

ملح و فلفل .

الطريقة :

يغسل البروكلى ثم يسلق فى الماء لمدة 15 دقيقة حتى يصبح نصف سواء تترك بعض زهرات البروكلى كاملة وتقطع الباقى كل واحدة إلى 3 أو 4 قطع، يحمر الصنوبر فى نصف ملعقة زبد حتى يصبح ذهبي اللون.

تذاب بقية الزبد فى إناء، يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق.

يضاف الثوم و يقلب،ثم تضاف المرقه و قليل من الملح و الفلفل و تترك لتغلى، تخفض النار وتترك لتطهى لمدة 15 دقيقه.

تصب محتويات الاناء فى خلاط و يضرب حتى يصبح أملس.

يعاد إلى إناء نظيف و يسخن برفق على نار هادئة.

و يضاف بعض الماء إذا كان الخليط شديد السمك .

تضاف الكريمة و الزعتر و تقلب ثم تضاف زهرات البروكلى .

ترفع الشوربة عن النار و توضع فى وعاء للتقديم و يرش فوقها الصنوبر ، تقدم فوراً.