المقادير:
للشربات :
4 كوب سكر بني
4 كوب ماء

1 برتقال (مُقطع اربع)
1 ليمون أخضر (مُقطع اربع)
3 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة ينسون صحيح
للدونتس:
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب ماء
2/1 كوب عصير برتقال
1 بيض
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة كبيرة دهن نباتي (سائل)
2/1 ملعقة كبيرة فانليا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
الطريقة:
للشربات:
تُخلط جميع المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر.
يُترك الخليط ليغلي ويُصبح غليظاً * (لمدة حوالي 20 دقيقة).
يُصفى الشربات ويُترك جانباً (يُستعمل دافئاً).
للدونتس:
تُخلط جميع المكونات في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
يُفرد العجين على سطح املس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً .
بواسطة قطّاعة دائرية كبيرة يتم تقطيع العجين دوائر قطرها حوالي 12 سنتيمترات.
يُسخن الزيت وتُحمر الدوائر مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين.
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُرص في طبق التقديم وهي ساخنة وتُزين بالشربات الدافئ.
يُمكن أختبار كثافة الشربات (القطر) بواسطة ملعقة، حيث يقوم بتغطية ظهرالملعقة في حالة وضعها به ورفعها منه جانباً ويدل ذلك على الوصول للكثافة المطلوبة.
يُمكن تقسيم العجين كُرات متوسطة الحجم ثم تُفرد كل كرة على حدىً بواسطة النشابة بقطر حوالي 12 سنتيمتراً.