المقادير

-1 كيلو دقيق
-1/2 كيلو زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر

مقادير اللحشو

-1 كيلو الوز مطحون
-2/1 كيلو سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا

طريقة التحضير

-نمزج الدقيق + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 او بمداك حثى تصبح رقيقة
ثم تقطع الى دوائر كما في الصورة
http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]

نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما
بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر

http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]

نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون
الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا

http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]

من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها


http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]


http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]

بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج

http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]

ثم تزين بالكرز وتدخل الى الفرن حتى تطهى بدون ان تتحمر حثى تحتفظ على الوانها

وهذا هو الشكل النهائي بالصحة والعافية


http://groups.yahoo.com/group/egycrazy/"][/URL]