جايبلكم اليوم فطيرة التمـــــــــــــــــــــ ـــــر لكل محبي التمر

المقادير : -
2 كوب و ربع دقيق ( طحين )
كوب إلا ربع سكر
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانليا
ربع ملعقة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة زبد + ربع كوب زيت ذرة أو عباد الشمس
مقادير الحشو :
عجينة تمر + 2 ملعقة كبيرة زبدة + 2 ملعقة حليب سائل أو ( تمر منزوع النواة + ربع كوب حليب سائل + 2 ملعقة كبيرة زبدة )
ملعقة كبيرة قرفة( دارسين ) حسب الرغبة
عين جمل ( جوز) الكمية حسب الرغبة
الطريقة :
1 . نبدأ أولاً بتحضير الحشوة بوضع التمر + الزبد + الحليب + القرفة ع النار على عين هادئة حتى يتجانس الخليط معاً .
2 . نكسر حبات عين الجمل ( لا تطحن ) ثم نضعها على الخليط السابق .

http://www.b7nan.net/up"][/URL]

ثم نبدأ الان في عمل العجين
1 . نضرب البيض مع الفانليا مع السكر بالمضرب الكهربي لمدة 7 دقائق .
2 . نضع الزبد + الزيت على الدقيق ونخلط الخليط باليد حتى يمتزج الدقيق مع الزبد و الزيت
3 . نضع خليط الدقيق و الزبد على البيض و السك + البيكنج بودر ر مع العجن باليد سيصير شكل العجينة كالتالي
http://www.b7nan.net/up"][/URL]

نحضر صينية و ندهنها بقليل من الزيت ثم نقسم العجين نصفين ونضع النصف الأول في الصينية و نضع فوقها حشوة التمر كالتالي
http://www.b7nan.net/up"][/URL]
ثم نضع النصف المتبقي من العجين كالتالي
http://www.b7nan.net/up"][/URL]
http://www.b7nan.net/up"][/URL]

ثم تخبز في فرن معتدل الحرارة حتى يحمر القاع قليلاً أو يصير لونه ذهبي ثم يحمر السطح .
و يكون الشكل النهائي
http://www.b7nan.net/up"][/URL]

http://www.b7nan.net/up"][/URL]


و ده منظر من الجنب
http://www.b7nan.net/up"][/URL]
و ده منظر اخر للتشويق
http://www.b7nan.net/up"][/URL]

و بالعافية عليكم و بألف هنا