ارز بالخضار





المقادير


-200 غرام من الارز الكامل


-كأس من الحمص المنقوع في الماء


-كأس من البازلاء


-2حبات كوسة خضراء


-2 حبات جزر


-1 بصلة بيضاء


- ملعقة معجون طماطم


-ملعقة كبيرة زيت زيتون


-بقدونس مع القليل من اوراق الحبق


-فلفل اسود وملح




الطريقة


نسلق الارز في ماء مالح مدة 45 دقيقة مع وضع كمية الماء اربع مرات اكتر من كمية الارز


في هذه الاتناء نقوم بغسل الخضر ونقطع الكوسة في النصف ونعملها مربعات باحجام متساوية,نقطع الجزر دوائر والبصل ايضا دوائر


تطهى جميع الخضار فوق البخار مدة 15 دقيقة حتى تنضج


في طنجرة تانية نضع الارز المسلوق المصفى مع معجون الطماطم والزيت ونحركه فوق نار هادية ,نضيف الخضار التي طهوناها فوق البخار تم نضيف الفلفل الاسود والملح نحرك المكونات


ونقدم الوصفة مزينة باوراق المقدونس والحبق.
وبالصحة والعافية