المقادير:


-نصف كيلو لحم ضأن.



-ربع كيلو برغل أسمر.



-ملعقة من البهارات المشكلة.



-ملعقة ملح.



-ملعقة فلفل أبيض.



-ملعقة قرفة.



-ملعقة بهار حلو.


مقادير الحشوة:



- 4بصلات متوسطات.



- فنجان صنوبر.



- 5ملاعق لحمة مفرومة.



- نصف ملعقة كمون.



- نصف ملعقة فلفل أبيض.



- نصف معلقة من البهارات المشكلة.



- نصف ملعقة سماق.



- ربع ملعقة قرفة مطحونة.



- 4 ملاعق زيت للحشوة.

طريقة التحضير:

1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.

2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.

3-لتحضير الحشوة تُخلط المقادير وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.

4- لصنع الكبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة في كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق.

5- يُملس سطح الكبة بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.

6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.