• بفتيك اللحم

يتكون من لحم بفتيك أو ستيك متبل بالبهارات كالقرفة و الزنجبيل المطحون و الثوم و الكمون و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و من ثم مغلف بالبيض و البقسماط و مقلي في الزيت
  • المقادير

  • 12 قطعة من بفتيك اللحم
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  • 2 فص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
  • 2 ملعقة كبيرة من الكاتشاب
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة المحار
  • بيض
  • بقسماط
  • دقيق ذرة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت نباتي
  • الطريقة

  1. يتبل اللحم بالقرفة و الزنجبيل و الكمون و الثوم و الحليب و الكاتشاب و صلصة المحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة في الثلاجة
  2. يخلط البقسماط مع دقيق الذرة و يخفق البيض
  3. يغلف اللحم بالبيض ثم يوضع في مزيج البقسماط ثم يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل ثم يقدم