• كباب بارغ

يعتبر من المأكولات الإيرانية الشهيرة و اللذيذة و هو يتكون من اللحم الفيليه و البصل والثوم و الطماطم و الزعفران و السماق و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و هو يشوى على الفحم أو الفرن
  • المقادير

  • كيلوغرام من اللحم الفيليه
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • 3 حبات من البصل المفروم
  • 6 حبات من الطماطم
  • 2 فص من الثوم
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • سماق
  • ملح
  • فلفل أسود
  • الطريقة

  1. يخلط زيت الزيتون و البصل و الثوم و الزعفران و السماق و الملح و الفلفل الأسود
  2. يقطع اللحم بسماكة 1 سم و بطول 5 سم ثم يتبل بالمزيج السابق و يحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة
  3. يوضع اللحم في الأسياخ و كذلك الطماطم في أسياخ منفصلة و يشوى على الفحم أو في الفرن حتى ينضج ثم يقدم