المقادير:
· 8 أفخاذ دجاج.
· 1 حبة أناناس صغيرة.
· 2 ملعقة طعام زيت الفستق.
· ¼ كوب بصل مفروم.
· 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
· 1 فص ثوم مدقوق.
· 2 فلفل أحمر حار مقطع إلى دوائر.
· 1/3 كوب حليب جوز الهند.
¼ كوب ماء.
· الطريقة:
· أقطعي أطراف عظام الأفخاذ بواسطة سكين كبيرة حادة ثم انزعي الجلد عنها.
· قشري حبة الأناناس وقطعي اللب إلى مكعبات.
· ضعي الزيت في مقلاة وحمري البصل ثم أضيفي الدجاج وحمريه من كل جانب حتى تصبح ذهبية اللون.
· أضيفي على قطع الدجاج الأناناس المقطع وقلبيها ثم أضيفي عليها الثوم والزنجبيل والفلفل.
بعد ذلك صبى حليب جوز الهند والماء فوق الخليط وحركيه جيداً ثم اتركيه على
نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تغطية القدر والتحريك المتكرر من حين إلى آخر
أو حتى ينضج الدجاج ويصبح طرياً.