المقادير

- 500 كجم صدور دجاج

- 1 فلفل أصفر

- 1 فول أخضر

- 1 فلفل احمر

- 1 بصل

- 4 كوسة

- 2 فرع بقدونس مفروم

- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

- 1 ملعقة صغيرة كمون

- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل

- 1 ملعقة صغيرة كركم

- 1 ملعقة صغيرة كسبرة

- 1 ملعقة كبيرة عسل

- 1 ملعقة صغيرة سكر

- ملح و فلفل



طريقة الطهي:



1. تخلط البهارات (الكمون ، الجنزبيل، الكركم، الكسبرة، و السكر) في وعاء ثم يضاف إليها الدجاج و يغطى بها جيدا.

2. يقطع الفلفل الملون و البصل إلى عيدان. تقطع الكوسة و الجزر إلى شرائح بالورب أو أي قطع متوسطة الحجم.


3. تسخن ملعقتين زيت في طاسة صيني ثم يضاف البصل والفلفل الملون ثم الجزر و الكوسة ، تطهى الخضراوات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر ، يضاف عصير الليمون و العسل و يقلب جيدا لمدة دقيقتين.

4. تضاف ملعقتين زيت في طاسة لا تلصق و يطهى فيها الدجاج على الجانبين.

5. في إناء زجاجي للفرن تضاف الخضراوات و ترص فوقها صدور الدجاج ، يسخن الفرن و يدخل الإناء للفرن لمدة 5-10 دقائق ، تقدم مع الأرز العادي أو البسماتى




بالهنا والشفا