فطيرة لحم الحبش المدخن والفطر



المقادير:
-كوبان من الدقيق(الطحين)
-ثلالثة ارباع الكوب من الزبدة
-صفار بيضة واحدة
-ربع كوب من الحليب
-نصف ملعقة صغيرة من الملح




طريقة التحضير:
1-يخلط الدقيق مع الزبدة، والحليب، وصفار البيضة والملح في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
2- تقسم العجينة كرتيتن وتلف كل كرة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة، ترق كل كرة عجين فوق طاولة العمل للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1 الى 1.5 سم،
3- تقطع دائرة العجين الكبيرة الى اشكال بيضوية مثل القوارب الصغيرة باستعمال قالب التورتة،
4-توضع قطع العجين البيضوية في قوالب تورتة صغيرة وتخبز في فرن محمى مسبقا حرارته 250 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون.
5-تخرج التورتات من الفرن وتترك جانبا حتى تبرد، تحشى هذه التورتات بحشوة الفطر والحبش المدخن وتقدم فاترة.

حشوة الحبش المدخن والفطر :

-100غ من لحم الحبش المدخن المقطع الى قطع صغيرة ومقلى
-نصف كوب من الفطر المفروم
-عود من الكرفس المقطع الى شرائح طويلة ورفيعة
-بيضة ممزوجة مع كوب من الكريما الطازجة المخفوقة
-ملعقة طعام من الدقيق
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض




طريقة التحضير:

1-تخلط الكريما مع البيضة والدقيق والفلفل الابيض يضاف اليها لحم الحبش المدخن المفروم والمقلى وكذلك الفطر والكرفس يخلط الكل معا وتوزع هذه الحشوة على التورتات الصغيرة.

2-يحمى الفرن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت وتخبز التورتات المحشوة فيه حتى تنضج الحشوة تقدم التورتات فاترة بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.