المقادير:


كوب لبن صويا

1/2 كوب زيت

1/2 -1 كوب مادة تحلية

1/4 كوب كاكاو

1 ملعقة صغيرة فانيليا

قليل من الملح

الطريقة:

- تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائى حتى تمام الامتزاج وتكتسب قوام الكريمة.

- توضع فى إناء يحكم غلقه ثم يوضع فى الفريزر.

- يتم إخراج الإناء من الفريزر ويترك فى درجة حرارة الغرفة من 20- 40 دقيقة.

- يخفق الخليط مرة أخرى في الخلاط الكهربائى.

- يصب مرة أخرى الخليط فى الإناء ويعاد تجميده فى الفريزر، يمكن إضافة رقائق الشيكولاته لهذا الخليط.

- يتم إخراج بوظة الشيكولاته من الفريزر قبل التقديم بخمس دقائق.