المقادير:

1 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
1 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 عود دارسين
½ كوب سكر
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ كوب زبيب
½ كوب قشطة – كريمة ( حسب الرغبة )
2 ملعقة كبيرة فستق ، مجروش
2 ملعقة كبيرة بندق ، مجروش

الطريقة:

1. اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء لمدة 10 دقائق .
2. في قدر سميك القاعدة ذوبي السمن او الزيت، اضيفي عود القرفة والسكر، اطبخي مع التقليب من وقت لاخر، الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبي غامق .
3. اضيفي 2 كوب من الحليب، قلبي جيدا.
4. اضيفي الأرز ، دعي الحليب يغلي مع التقليب باستمرار.
5. خففي النار ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر.
6. اضيفي بقية الحليب، الهيل و الزبيب، دعي القدر على نار هادئـــــــــة لمدة 10 – 15 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا وجافا.
7. اضيفي الكريمة، قلبي جيدا. ضعي الأرز في الأطباق. وزعي فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا مع تشكيلة من الفواكه الطازجة.