المكرونة بالباشميل


المقادير:

معكرونه-
لحم مفروم-
بصل-
زيتون أسود-
جزرمقطع شرائح-
فلفل أسود-
ملح-
بهار-
طحين-
زيت-
جبنة سائلة-
قشطة-
مايونيز-
جبنة موزريلا .


الطريقة:

تسلق المعكرونه بالماء والزيت
يقطع البصل وحمر بقليل من الزيت ويضاف اليه اللحم حتى ينضج
ثم يوضع عليه الجزر والزيتون والملح والبهار والفلفل الاسود
يحمر الطحين في قليل من الزيت ثم يوضع عليه الحليب مع التقليب المستمر ثم يوضع عليها الجبنة السائله والمايونيز والقشطة
بعد ذلك يوضع قليل من الصلصه على المعكرونه بعد سلقها
ثم توضع طبقه من المعكرونه وطبقة من اللحم ويوضع فوق اللحم قليل من الصلصه واخيرا توضع الطبقة الثانيه من المعكرونه ويوضع عليها جبن الموزريلا ويتحمر من فوق وبالهنا والعافيه


***************************************

نجرسكو......بالدجاج...

المقادير:

1- كيس معكرونه نوتس(معكرونه شرايط)- 2-دجاجه مسلوقه ومقطعه مكعبات-
صغيره..-
3-عيش الغراب(الفطر)حسب رغبه-
4- 3 حبات طماطم مقطعين مكعبات-
صغيره.
5- 2 حبه فلفل رومى مقطعه الى-
مكعبات صغيره-
6- زيتون ومقطع حسب الرغبه.
7- بصلةمتوسطة ومقطعه صغير.
8-قليل من زيت الزيتون...
مقادير الصلصه البيضاء(البشامل:
4ملاعق دقيق_4ملاعق زبده_1 لتر حليب_ ملعقه صغيره فلفل أبيض_
معلقه ملح---2 ييض....


الطريقة:

عمل الباشمل:تسخين التنجره ووضع بها الزبده ووضع الدقيق مع التقليب حتى تسوى الدقيق مع بعضه البعض وضع الحليب مع التقليب المستمر واذا احتاج قليل من الحليب لامانع .حتى يغلى مع وضع الملح والفلفل والبيض .وتركه جانبا...
عمل خلطه النجرسكو: وضع الزيت فى صنيه مع البصل والتقليب قليلا ووضع الفطر(عش الغراب)و الدجاج المقطع مع التقــليب و
قليل من الفلفل الابيض والملح.
وضع الفلفل الاخضر والتقليب مره اخرى . ووضع الطماطم مع
التقليب..وضع قليل من البشامل
مع التقليب ووضع المعكرونه مع
التقليب حتى انسجام الخليط...
احضار صـنيه الفرن وفرش قليل من البشامل بها مع وضع الخليط
السابق ووضع الزيتون المقطــع
على وجههاووضع البشامل الباقى
مع التسويه ورش قليل جبنه المتزاريلا ان وجد.....
وبالهنا.وصحــتين..وعافيـــ
ممكن تقسيم هذه الكميه بطواجن
فخار( وهذا الذ...) من الكميه كلها فى مكان واحد..وانشاء الله تعجب حضرتكم.............

**********************************
لازانيا

المقادير:

500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل .
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي
مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .
برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-


الطريقة:


تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .


**********************************

صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل

المقادير:

1: كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
مثل السااااااااابق

الطريقة:

ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
ــ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن
------

لزانيا السبانخ بالمشروم

المقادير:


1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه


الطريقة:

1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه

*************************************************
[img]http://acook*********.com/images/***************mages/u123.jpg[/img]

المعكرونة الصينية

المقادير:

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم و مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع


الطريقة:

تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير


وبالشفــــــــا و العــــــــــافية



المصدر : منتديات عدني