الدولــمة

http://www.free-salah.com/salah/"][/URL]

المكونــات

1_ لحم مثروم خشن.ويفضل ان يكون دهين ....+ قطع لحم غنم متوسطة الحجم ( حسب الرغبة )
2_ بصل
3_ ورق سلق او ورق عنب حسب الرغبة .
4_ طماطة .. ( وكمان في باذنجان + بطاطا + شجر ( كوسة ) + خيار ...كل انواع الخضار
بس انا اليوم اعملها بالمواد الي احبها
وهي البصل والسلق او ورق العنب اكثر اثنين احبهم في الدولمة

5_ كرفس + معدنوس ( بقدونس ) + شبنت .

6_ بهارات ( فلفل اسود + كمون + ليمون دوزي + شراب رمان + ملح ) حسب الرغبة والذوق وكل ماتكون حامضة وحادة اطيب ...

7_ 3 ملعقة اكل معجون طماطة
8_ 3 فصوص ثوم

9 _ واهم شي الرز ..3 اكواب من الرز ( مغسول ومنقوع )
10_ 1/2 كوب زيت
.................


الطريقة

اولا الحشوة
وهي ان تخلط جميع المكونات اعلاه
بصل مثروم ناعم + لحم المثروم + طماطة مثرومة ناعم + خضروات ( كرفس والمعدنوس والشبنت )
+ الرز
وتضاف اليها البهارات جميعها ومعجون الطماطة والثوم

بحيث تكون خلطة كاملة الطعم والرائحة الذوق ..........

http://www.free-salah.com/salah/"][/URL]

ثم الى البصل .بحيث نفصله عن بعض فيخرج لنا رقائق خفيفة
ومن يحب ان يضع البطاطا والخيار والكوسة والباذنجان
يتم حفر المواد لتكون جاهزة للحشو


بعدها نضع الزيت في قعر القدر ..ونضع اسفله اعواد السلق
ثم نضع قطع اللحم


وبعدها ..نقوم بحشو البصل والسلق ونضعه بطريقة مرتبة في القدر الى ان ينتهي

http://www.free-salah.com/salah/"][/URL]


ثم نضعه على النار بالضغط على اعلى المواد

ونضيف عليه الماء بمقدار 2 كوب ماء حسب كمية الرز

ونتركه على نار هادئة حتى ينضج


وهذه هي النتيجة

http://www.free-salah.com/salah/"][/URL]


وبالهنا والشفا

والف عافية