المكوّنات

* 500 غ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 4 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 1 ورقة من نبتة الترنجان٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* ½ كوب أو 50 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* 2 ملاعق طعام من عصير التمر الهندي



طريقة التحضير

تُمزج شرائح الدجاج مع الفلفل الحار والكركم ومسحوق الكمون ثم تُترك المكوّنات جانباً لمدّة 10 دقائق.

يُحمّى الزيت في مقلاة ويُطهى البصل والثوم، والزنجبيل، وورقة الترنجان، وتُضاف إليها القرفة، ثم تُقلى المكونات إلى أن يصبح البصل بنيّاً ذهبيّاً.

يُضاف الدجاج المتبّل ويُقلى لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي، وعصير التمر الهندي.

تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق.

يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو النودلز.