لمكوّنات

* 1 كغ أو 8 قطع من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 6 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¼ كوب أو 15 غ من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* ¼ كوب أو 60 مل من زيت الزيتون
* ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 من عيدان القرفة٬ الصغيرة
* من بشر قشر البرتقال٬ حبة واحدة صغيرة فقط
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 2/3 كوب أو 130 غ من الخوخ٬ المستخرج منه النوى والمقطّع إلى أنصاف
* 1/3 كوب أو 50 غ من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النوى



طريقة التحضير

تُمزج قطع الدجاج في وعاء كبير مع البصل والثوم والبقدونس والنعناع والهال والزعفران وزيت الزيتون وعصير الحامض. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض. يُغطى المزيج ويُترك منقوعاً في البرّاد لمدّة 5 ساعات كحدّ أدنى أو لليلة كاملة.

تُسخّن قدر كبيرة وتُضاف إليها قطع الدجاج مع النقيع. يُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لون الدجاج بنياً ذهبياً.

تُضاف الطماطم مع عودي القرفة وقشر البرتقال المبشور والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والحمّص.

يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج قطع الدجاج.

يُضاف إليه الخوخ والزيتون ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافية.

تتمّ إزالة عودي القرفة من القدر ويُقدّم المرق مع الكوسكوس.