المقادير:


- ربع كيلو لحمة حمرا طازجة.

- 5 حبات برتقال.

- ملح + فلفل أسود+ بصل.

- فلفل رومي + طماطم.


التحضير:


- نقوم بتحمير اللحمة فى قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة عصير البرتقال بدلا من إضافة الماء فى الطريقة العادية.

- يستمر إضافة عصير البرتقال بصورة دورية كلما جف العصير أو أوشك على الجفاف ثم عند اقتراب سو اللحم.

- نضيف حلقات البصل ثم يتبعها الفلفل الأخضر و من الممكن أن نضيف الفلفل الأصفر والأحمر.


- أثناء ذلك نضيف عصير البرتقال الخام حتى تتم تسوية اللحمة بالكامل ثم
نضيف الملح و الفلفل الأسود وبعض توابل اللحم لكن بكمية قليلة جدا.


- قبل اكتمال التسوية يتم إضافة الطماطم بعد نزع قلب الطماطم ويتم إغلاق النار قبل تسوية الطماطم حتى لا تدبل.

- بعد ذلك نضيف القليل من البقدونس وتقدم ساخنة مع الأرز (ممكن تقدم مع الأرز الأحمر أو الأرز الأصفر