كبدة بانييه مع صوص الفلفل الأحمر المشوي



تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

المكونات:

240 غ من كبد الدجاج
40 غ من فتات الخبز
20 غ من الملح
4 بيض
30 غ من الحليب
40 غ من الدقيق
40 غ من الجرجير

الصوص:

2 فلفل رومي أحمر
1 فص ثوم مفري
5 غ من أوراق السعتر
¼ كوب من زيت الزيتون أول قطفة

التحضير:

البانيه:

في 3 أطباق عميقة،يوضع في الأول الطحين، وفي الثاني البيض المخفوق، وفي الثالث فتات الخبز.

يتم غمس قطع الكبد في الطحين، ثم في البيض، ثم في فتات الخبز.

تقلى قطع الكبد في مقلاة بها كمية كبيرة من زيت الزيتون حتى تصبح مقرمشة وتكتسب اللون البني.

الصوص:

تشوى ثمار الفلفل الأحمرعلى النار حتى تسود.

يوضع الفلفل الأحمر تحت الماء البارد ويتم إزالة البذوروالطبقة السوداء الناتجة عن الشوي.

يوضع الثوم والفلفل الأحمر في كسرولة بها زيت الزيتون وتترك على النار لفترة قصيرة.

يتم خفق المكونات بخلاط الطعام لتحضير الصوص.

توضع قطع الكبده على أوراق الجرجير، ويرش عليها الصوص، وتصبح جاهزة للتقديم.

يضاف الملح والفلفل لإكساب حسب الذوق