كباب الضأن بالزيتون الأسود




تكفي الوصفة شخصين
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المكونات:

300 غ من فيليه لحم الضأن أو لحم فخذ الضأن.
100 غ من زيتون الكلاماتا
40 غ من البقدونس
80 غ من فتات الخبز
50 غ من البصل
50 مل من زيت الزيتون

صوص البيستوالإيطالي:

20 غ من الريحان
100 غ من الكزبرة
10 غ من الصنوبر
20 غ من جبن البارميزان
50 مل من زيت الزيتون
10 غ من الثوم
20 غ من البقدونس

التحضير:

الصوص:

يخلط البقدونس والكزبرة والصنوبر والثوم وجبن البارميزان وزيت الزيتون في خلاط الطعام حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.

الكباب:

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

يخلط البقدونس مع الزيتون والبصل وفتات الخبز وزيت الزيتون في خلاط الطعام جيداً.

يصب الخليط في وعاء.

توضع قطع اللحم في أسياخ خشبية وتغطى كل قطعة بخليط الزيتون.

توضع الأسياخ على صينية خبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم وتصبح الطبقة الخارجية مقرمشة .

للتقديم:

توضع اللحمة في طبق مفروش بالأوراق الخضراء وترش بقطع من الفلفل الأحمر ويوضع بجانبها صوص البيستو.