شوربة العدس






تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة


المكونات:

200 غ من العدس
60 غ من البصل (المقطع)
10 غ من الثوم (المفري)
100 غ من الجزر (المقطع)
20 غ من الكمون
100 غ من البسطرمة (شرائح)
1.5 لتر من مرق الدجاج


التحضير:

يوضع قدر به زيت ذرة على نار هادئة.

يشوح البصل في القدر حتى يذبل.

يضاف الجزر والثوم والبسطرمة.

يستمر التشويح حتى يذبل الخليط.

يضاف العدس ويقلب مع الخليط لمدة دقيقة.

يضاف مرق الدجاج إلى القدر ويترك ليغلى الخليط ببطء ثم يغطى القدر ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة.

يرفع غطاء القدر ويستخدم خلاط الطعام لخفق الشوربة حتى تتجانس مكوناتها.

ثم يترك القدر على النار لمدة دقيقتين، ثم يرفع الخيط من على النار.
توضع الشوربة في طبق التقديم، وتزين بقطع الليمون والكوروتون.

تقدم مع الخبز المحمص