شوربة الجزر مع مكعبات السمك



تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة


المقادير:

60 غ من البصل (المفري)
60 غ من الكرفس (المفري)
20 غ من السكر البني
1 لتر من مرق الدجاج
120 غ من مكعبات فيليه السمك
60 غ من الزبادي الطبيعي
20 غ من أوراق النعناع الطازجة
زيت الذرة

التحضير:

تسلق مكعبات السمك في بعض من الماء المغلي على درجة حرارة منخفضة لمدة من 3 إلى 5 دقائق

ترفع مكعبات السمك من على النار وتترك جانباً

يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة

يشوح البصل والجزر والكرفس في القدر حتى يذبل الخليط

يضاف السكر البني والمرق إلى الخليط

يغطى القدر ويترك ليغلي برفق على نار هادئة من 10 إلى 12 دقيقة

يرفع الغطاء ويخفق الخليط حتى تتجانس مكونات الشوربة جيداً

ثم تضاف مكعبات السمك إلى الشوربة وتقلب برفق

ترفع الشوربة من على النار وتوضع في وعاء للتقديم

يزين الطبق بالزبادي والنعناع الطازج


ويصبح الطبق جاهز للتقديم