شوربة عيش الغراب مع كرات اللحم






وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 20 دقيقة
تكفي الوصفة أربعة أشخاص

المقادير:

300 غ من فطر عيش الغراب (مقطعة إلى أربعة قطع)
80 غ من البصل (المقطع)
500 مل من الكريمة اللباني
1 لتر من مرق اللحم البقري
160 غ من لحم الضأن المفري
30 غ من الطرخون

التحضير:

يسخن زيت الزيتون في قدر على النار

يخلط اللحم المفري مع البصل ونصف كمية الطرخون في إناء
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع في القدر

تشوح كرات اللحم في الزيت حتى يصبح لونها بني ثم ترفع من على النار وتترك جانباً

يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة

يشوح في القدر البصل وعيش الغراب حتى يذبلان

ثم يضاف النصف المتبقي من كمية الطرخون

يضاف مرق اللحم والكريمة اللباني ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق

يرفع الغطاء من على القدر ويضرب الخليط بمضرب الطعام حتى يتجانس

تضاف كرات اللحم إلى الشوربة وتترك لتغلي مع الشوربة برفق لعدة دقائق

ترفع الشوربة من على النار وتوضع في وعاء للتقديم

ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم