سلطه البسطرمه





عدد الأشخاص:6

وقت التحضير :10 دقائق

المقادير :


- راس خس صغيرة

-4 بطاطا مغلية و مقطعة مربعات صغيرة
-4 طماطم
-10 شرائح من باسطرما اللحم
-2 شرائح من باسطرما الدجاج
-3 بيضات مسلوقة
-علبة من رؤوس الخرشوف
-قطعة معتبرة من جبنة البارمزان
- زيتون أخضر

مقادير الصلصة الفرنسية :

-ملعقة كبيرة من الخردل
-زيت زيتون
-ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
-فلفل أسود
-ملح

التحضير :


-في صحن كبير للتقديم رسي اوراق الخس مقطعة الى قطع كبيرة


-قطعي الطماطم الى دوائر متوسطة الحجم ثم حطيها في طبق كبير للتقديم


-اضيفي فوقها مربعات البطاطا


- قطعي شرائح باسطرما الدجاج إلى أربعة قطع متساوية الحجم ثم اضيفيها فوق الطماطم


-صفي رؤوس الخرشوف المعلبة ثم قطعيها الى مربعات صغيرة ثم اضيفيها في الصحن


-في الأخير قطعي شرائح باسطرما اللحم الى قطع متوسطة الحجم و اضيفيها فوق المقادير السابقة و حطي عليها الزيتون القطع مقطع كذلك الى قطع صغيرة


-اضيفي قطع من جبنة البارمزان.


- قشري البيض المغلي و قسميه الى ارباع ثم حطيه فوق السلطة


الان نحضر الصلصة (صلصة فرنسية):


في اناء ضعي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة الخردل و معها ملعقة كبيرة من الخل الابيض ثم اضيفي عليهم شوي شوي زيت الزيتون حتى تحصلي على صلصة غليظة القوام و لونها ذهبي جميل ثم رشي عليها ملح و فلفل اسود


- اسكبي الصلصة فوق السلطة الجميلة و يمكن ان تضعي الصحن في الوسط و الصلصة في قارورة خاصة و الكل يسكب في صحنه الخاص و يحط الصلصة حسب مذاقه


ملاحظة :


-سلطة رائعة و جميلة وكاملة من ناحية الفيتامين وكذا البروتين



الف صحة و هناء على قلوبكم