كيكة الشوكولا وجوز الهند المبشور





وقت التحضير :15 دقيقة
وقت الطهو: 35 دقيقة

المقادير :


150غ من الشوكولا السوداء (خاصة بالحلويات)
4 بيضات
100غ من السكر البودرة
-125 غ من جوز الهند المبشور
-ملعتقين كبار من ماء الورد
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
-ملعقة كبيرة من النشاء (دقيق الذرة الناعم)

التحضير :

اولا سخني الفرن بدرجة حرارة 175 درجة مئوية

- كسري الشوكولا او ابشريها ناعما ثم ذوبيها على حمام مائي مع المزج
- حينها افصلي صفار البيض عن البياض

اضيفي السكر البودرة الى صفار البيض و امزجي المزيج جيدا حتى يصبح لونه ابيض




في طنجرة ذوبي الزبدة في الميكروويف مدة ثواني ثم طلعيها واضيفي لها مزيج
السكر و صفار البيض و امزجي الكل جيدا ثم اضيفي الشوكولا المذوبة و امزجي
الخليط ثم ملعقتي ماء الورد و امزجي جيدا.

- اضيفي مقدار 85 غ من جوز الهند المبشور و الفانيلا و المايزينا وامزجي جيدا حتى تحصلي على عجينة منسجمة





بواسطة المضرب الكهربائي اخفقي بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج ثم
اضيفيه الى الخليط مع المزج برفق حتى لا يفقد بياض البيض قوامه




- ادهني صينية الفرن بالزبدة ثم رشيها بالدقيق و اسكبي فيها العجينة بشكل منسجم و حطيها في الفرن الساخن مدة 35 دقيقة.



- عندما تنضج الكيكة نتركها تبرد نوعا ما ثم نبعدها عن الصينية ونرش عليها باقي جوز الهند المبروش


والف صحة و هناء على قلبوكم يا رب