يفقد الأطفال كثير من السوائل على شكل عرق عند اللهو والعب بالمدرسة ، وعند يتناول الطفل لوجبه مالحة فإنه بذلك يرفع من ضغط الدم لديه ويتجنب الشعور بالإرهاق والتعب ،والملح مهم في بناء خلايا الجسم وإفرازه للعرق، كما تلعب أيونات الصوديوم الموجودة به دورا هاما في كل حركات ونبضات أجسامنا وتنظيم الدورة الدموية به، كما أكدت الأبحاث الحديثة على أنه لا يوجد داع لخفض كمية الملح التي يتناولها الإنسان طالما لا يعاني من ارتفاع ضغط الدم.

المقادير :

2 كوب دقيق

ربع ملعقة شاى ملح

1 كوب سكر

2 بيضه مخفوقه

2 ملعقة بيكنج بودر

ملعقة شاي فانيليا

نصف كوب زيت

الطريقة :

ينخل الدقيق والملح والبكنج بودر ويوضع فى وعاء ، يضاف السكر الى الدقيق

يعمل فراغ فى منتصف الوعاء ويصب عليها البيض المخفوق والزيت والفانيليا ، ويقلب جيدا حتى تتكون عجينه يابسة نوعاما تترك في الإناء .

تقسم العجينة الى نصفين

يشكل كل نصف على المنضدة على هيئه أسطوانة قطرها حوالي 8 سم

توضع على صاج مدهون وتخبز فى درجه حرارة 175درجه مئوية وتترك حوالي 20 دقيقه

تترك حتى تبرد وتقطع بسكين حاد على شكل دوائر صغيره..