طاجن الدجاج والزيتون الجزائري

سوف تحتاجين إلى:
4 قطع دجاج أفخاذ أو صدور من غير عظام وجلد مقطعة مكعبات
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل كبير مقطع مكعبات
3 فصوص ثوم مفرومة
236 مل ماء
1 مكعب ماجي دجاج
رشة قرفة
ملح
فلفل أسود
2 كوب زيتون أخضر مخلي
1 كوب جزر مقطعة مكعبات
1 كوب مشروم مقطعة شرائح

سوف تقومين بـ:

[img]http://www.*****ngcafe.net/pics/dec-2008/Tagine%20Zaytoun%20for%20the%20Tagine1.jpg[/img]

[img]http://www.*****ngcafe.net/pics/dec-2008/Tagine%20Zaytoun%20for%20the%20Tagine.jpg[/img]

في الطاجن على النار، ضعي زيت الزيتون. أضيفي البصل وقلبيه حتى يتلون.

· رصي عليه مكعبات الدجاج وقلبيه حتى يحمر من الجهتين. أضيفي الثوم والقرفة.

· ذوبي مكعب الدجاج مع الماء المغلي. اسكبيه عليه.

· أضيفي الجزر والمشروم. اطهيه مغطاة مدة 2 1/2 ساعة على نار هادئة.

· ارفعي الغطاء وأضيفي الزيتون، غطيه واطهيه مدة 10-15 دقيقة اضافية.

· إذا كانت الصلصة خفيفة، اخلطي مقدار 2 ملعقة طعام نشا مع 6 ملاعق طعام ماء. أضيفيه للطاجن وقلبيه على النار حتى تغلظ الصلصة.

· قدميه مع الخبز الطازج او البطاطا المهروسة. كذلك يمكنك تقديمها مع الأرز.
__________________