المقادير

4/1 كيلو سالمون فيليه
4/1 كيلو سمك موسى فيليه
1 كوب شبت مفروم
4/1 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل

الطريقة

- يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة ثم تُوضع في المنتصف.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
- يُقطع السمك إلي وحدات دائرية متساوية.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها.
- يُخلط الزبد مع البصل والثوم والبقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر لمدة ساعتين حتى تتماسك ثم تُقطع إلي حلقات في سمك حلقات السمك.
- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
- يُُوضع بفرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- تُرص في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.