السلام عليكم
ازيكو يا كلكوا
بصوا دى اول مرة فى حياتى اكتب فى منتدى
فاتا لقيت الموضوع دة فى منتدى تانى وعجبنى وقلت انقله لكم
بس مش عارفه الصور هتظهر ولا لأ .بصوا انا هاحاول ولو مظهرتش بقى. .................





سخني ماء في قدر حتى يسخن ضعي عليه البيضه بعد كسرها مره واحده



بعد ما تشوفيها استوت وتغير لونها ارفعيها بملعقه مخرمه او مصفاة



هناك العديد من الادوات لسلق البيض



ممكن تحطي عصير طماطم وبصله وفلفل رومي بدال الماء وحده وتنزلي البيض بنفس الطريقه السابقه وتخليه يستوي
بيض عيون في الفرن

ادهني صينيه صغيره بالزيت جيدا وضعي البيض عليها



ضعي ملعقه او اثنين من الحليب عليه هكذا



ادخليها الفرن من 12 الى 18 دقيقه



ممكن تعملى خضار وتحطي عليها البيض وتدخليها الفرن تعطي هذا الشكل



الاومليت الفرنسي

اخفقي بيضتين مع ملعقتين طعام ماء وثمن ملعقة ملح جيدا



تدهن مقلاه بالزبده جيدا وانزلي فيها الخليط



ادفعي بالملعقه من الحواف قليلا للداخل حتى لا يبقى سائل على السطح ويستوي جيدا



عندما يجمد السطح اطبقيها ونزليها في الصحن





ممكن بعد صبه في المقلاه ترصي عليه بعض الخضار
طريقه اخرى

اخفقي حبتين بيض مع ملعقتين حليب وملح وفلفل



ادهني طاوه بالزبده او السمن جيدا وصبي فيها الخليط



حركي بالملعقه بشكل عشوائي





ثم يقدم

البيض العيون العادي

ضعي ملعقتين زيت او زبده في الطاوه



ضعي البيض وضعي حوله ملعقه اخرى زيت



لعمل المارينج الخاص بالفطائر

يضرب بياض 3 بيضات مع 6 ملاعق سكر وربع قشطه وقليل جدا من الملح والفانيليا حتى يصبح لونه ابيض




افركي قليل بين اصابعك حتى تتاكدي انه السكر ذاب تماما





ثم يستخدم لحشو الفطاير ويوضع في الفرن بعدها قليلا حتى يتماسك



او يخبز ويقدم بهذا الشكل





او يزين بيه الحلويات
بيتزا البيض



6 بيض
نصف كاس حليب
نصف كاس قلقل احمر مقطع
نصف كاس طماطم مقطعه
ملعقه صغيره من كل من اوريجانو ملح فلفل
جبنه موزريللا للوجه

اضربي البيض مع الحليب مع قليل فانيليا والملح والفلفل
ضعيه في صينيه مدهونه جيدا رصي عليه الطماطم والفلفل الرومي ورشي الاوريجانو
ادخليها الفرن حتى يتماسك البيض
اخرجيها ورشي عليها الجبنه واعيديها قليلا لتذوب الجبنه فقط
وبالهنا والعافيه