المقادير:

1كيلو سمك سلطان ابراهيم.
1 بصل.
4 فص ثوم.
2 ملعقة كبيرة قطع تمر أو معجون تمر هندي.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج.
1 ملعقة كبيرة خل.
1كوب دقيق.
ملح و فلفل.
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
زيت للقلي.




طريقة التحضير:

- يُنظف السمك ويُغسل بالماء جيدا ثم يُنقع في ماء ودقيق لمدة نصف ساعة.
- يُخفق البصل و الثوم، التمر، الزنجبيل، الخل في الخلاط الكهربائي حتي يصبح سائل غليظ.
- يُغطي السمك بتتبيلة التمر و يُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة و يُقلب جيدا.
- يُغطي السمك بالدقيق تماما ثم يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع السمك ويُقلب حتي يُصبح ذهبي اللون.
- يُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضار و أرز.