توست بالقشطة من كتاب منال العالم
من كتاب منال العالم ((حلو لذيذ وسريع الاعداد يمكنك تجهيزه وحفظه في الفريزر
وعندما يحين وقت التقديم اقليه وقدميه دافئا))
حشو القشطة:
1 كوب قشطة
1/4 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
خليط اللصق:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2-3 ملعقة كبيرة ماء
لتشكيل التوست:
2 باكيت خبز توست طازج
للقلي : زيت ذرة
للتقديم : شيرة / قطر
1-حشو القشطة: في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة،
متوسط الحجم، ضعي القشطة، ثم ضعي القدرعلى النار
متوسطة الى ان يسخن القشطة قليلا0
- في كوب صغير ضعي الحليب والنشا قلبي بالشوكة
الى ان يذوب النشا اضيفي السكر والفانيليا وقلبي الى ان يختلط جيدا
-
- اضيفي خليط الحليب الى القشطة الساخن خففي النار واستمري بالتقليب
-
- باستعمال ملعقة خشبية الى ان يتكون لديك خليط قشطة كثيفة القوام ومتماسكة
-
- ضعيها في طبق واسع غلفيها بالنايلون اتركيها جانبا الى تبرد.



- خليط اللصق: ضعي الدقيق في طبق صغير عميق اضيفي الماء بالتدريج الى ان
-
- تحصلي على عجينة سائلة اتركيها جانبا.




- ضعي حوالي 1 كوب من الشيرة (القطر) في طبق عميق اتركيه جانبا
-
- لتشكيل التوست: باستعمال سكين منشارية تخلصي من اطراف التوست البنية.
-
- ضعي شريحة من التوست امامك , اضغطي عليها باستعمال نشابة الى ان تصبح
-
- رقيقة اكملي فرد بقية الشرايح .ضعي شرائح التوست في صينية واسعة غطيه
- ا
- بفوطة قطنية نظيفة لكي لاتجف ثم ابدئي بالحشو




حشو التوست : ضعي شريحة التوست امامك , ضعي حوالي2 ملعقة صغيرة من الحشو علىطرف الشريحة
مع ترك مسافة 1 سم من كل جانب لفي التوست مثل الأصبع الى ان تصلي الى نهاية الشريحة .
- ضعي بعض خليط اللصق على طرف اصبع او على
طرف السكين ثم امسحي حافة الشريحة بخليط اللصق
ثبتي حافة التوست جيدا لكي تلتصق 0 اكملي حشو بقية اصابع التوست الى ان ينتهي المقدار0


قلي التوست : ضعي زيت الذرة في مقلاة عميقة
سخني على نار متوسطة اسقطي 4-6 من اصبع
التوست قلبيها بهدواء في الزيت الساخن الى ان تصبح
ذهبية اللون ومقرمشة 0
انقليها الى مصفات او ضعيها فوق ورق نشاف اتركي
الأصابع لبعض ثواني لتتخلصي من الزيت الفائض 0


ضعي اصابع التوست الدافئة في الشيرة انتظري بضع
ثواني الى ان تتشرب بالشيرة ثم ضعيهافي مصفاة
اتركيها الى ان تتخلصي من الشرة الفائضة 0
زيني اطراف الأصابع بالفستق الحليبي قدميها دافأة اوبدرجة الحرارة العادية ويفضل دائما تناوله مباشرة
لتبقى مقرمشة ولذيذة





منقول