[size=18pt]ارشادات لإنتقاء الخضراوات
[/size]

هل هناك علامات يمكن على أساسها انتقاء الخضروات الطازجة ؟ سؤال مهم لثقافتك بالمطبخ .. عزيزتى .. وإليك بعضا منها :

· الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل و الشمندر

§ يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء

§ يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم

§ يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات



· الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو

§ يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب

§ يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية



· الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق

§ يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات

§ يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة



· الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب

§ يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون

§ يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة



· الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر

§ يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة

§ يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة

موقع اسرتى