قرنبيط باللحم المفروم



- قرنبيط (زهره) حسب الكميه التي تحتاجيها مقطع صغير جدا
- لحم مفروم مستوي في بصله وبهارات
- صلصه
- بقسماط
- بيض

::: الطريقه :::


- اسلقي القرنبيط في ماء مغلي نصف سوا واتركيه جانبا يتصفي
- ملعقه صلصه دوبيها في كوب ماء وضعي لها الملح والفلفل وقليل من الزيت واتركيها علي نار هادئه الي ان تتسبك
- ضيفي اللحم المفروم الي الصوص واتركيه يغلي مع الصوص قليلا ثم اطفي من عليه
- رصي القرنبيط في الصنيه
- ثم اسكبي فوقه اللصوص
اخفقي البيض جيدا وضيفي له البقسماط قليلا قليلا حتي يصبح قوامه مثل الكيك يمكن سكبه بسهوله
- اسكبي خليط البيض علي وجه الصنيه
- رشي فوقه الجين المبشور و الموتزريلا
- ادخليها الفرن لمده نصف ساعه فقط الي ان يتشرب القرنبيط الصوص وتتماسك الطبقه العلويه
معلومات عن القرنبيط


يحتوى القرنبيط على (Allicin) التي تقوى من صحة القلب، وتقلل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

كما أنه غنى بالسيلنيوم المادة الكيميائية التي تعمل جيداً مع فيتامين (ج) لتقوية الجهاز المناعي.

- يحافظ القرنبيط على معدلات الكوليسترول الصحية في الدم.

- يحتوى القرنبيط على الفولات أيضاً (إحدى فيتامينات ب) الهام لنمو الخلايا وتكاثرها .. ولذا دائماً يوصى بأهمية تناول المرأة الحامل الكميات الملائمة من القرنبيط لضمان نمو جنينها بشكل صحي.
- القرنبيط مصدراً هاماً من مصادر الألياف والذي يساعد على حماية القولون من الإصابة بالسرطان.

- تم التوصل في دراسة حديثة أن القرنبيط- ضمن بعض الخضراوات التي تنتمي إلى الفصيلة الصليبية (هي نباتات من فصيلة ذات الفلقتين)- التي تحتوى على مادة (Indole-z-Carbinol) وهى مادة تؤثر على التمثيل الغذائي للإستروجين، ويساعد على وقاية المرأة من الإصابة بسرطان الثدي أو الأنواع الأخرى من السرطانات