[center]اليوم
راح اتكلم عن طريقة تجميل وتقديم الشكولاتات..اكيد الكل يحب ان يعمل طريقه
جديده ومبتكره..لتقديم الشكولاته لضيوفه..ومثل مانتوا شايفين الحين كلن
صار يبدع بهالاشياء ..


ماطول عليكم هنا بعض الصور والطرق لشرح كيفيه العمل..اتمنى من كل قلبي ان تستفيدوا استفاده كامله...



















طولت عليكم بالصور يا الله ندخل في الطرق :




قبل الطرق أحب أشرح لكم طريقة تذويب الشوكولاتة لأني سوف أتطرق لها كثير في الشرح


يتم تذويب ألواح الشوكولا بواسطة الحمام المائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه توضع به قطع الشوكولا











أو الميكروويف ....بحيث تضعين قطع الشوكولا في كيس خاص لللأستخدام في الميكوويف أو أحد أواني الميكروويف و أذيبيها







أو باستخدام أحد أكياس الميكروويف ذوبيها أجمعيها في ركن من الأركان قصي طرف الكيس فتحة صغيرة جدا و استخدميها في التجميل




ندخل الأن في طرق التجميل :






1-التغليف :


ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا














كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا
الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض
عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة تتعرفون عليها بعد قليل...


أو هكذا









أو مع الفواكة مثل التفاح







ممكن استخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج حلوة مع الفواكه خصوصا الفراولة و حلقات الكيوي









الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد ...


ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر

الصوص :



لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....


باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف أعلاه يمكنك عمل ما يلي


مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم



















أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي

صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا بواسطة عود خشب
أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي






كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا












أوراق الشجر :



باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا (
يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق
الكرنب للحجم الكبير )


ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام









4- اللفائف :



خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلا الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا


إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب
الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة
عيدان خشب و برديها في الثلاجة






الأشكال :



صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا
حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل
الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة







6- أشكال من صنعك :



أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك









- العيدان :



أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش
وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و
سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.


أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة





- المبشورة :



أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )