السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفة ( سلطة الدجاج مع الخضر )

هي سهله جدا ولذيذه ومفيده

المقادير """""

* كوب ونصف الكوب ( 375 مل ) من مرق الدجاج

* كوب ونصف الكوب ( 375 مل ) من الماء

* 4 فيليه من صدر الدجاج ( 680 غ )

* 6 حبات من الفجل مقطعه إلى شرائح

* ملفوفة صينية كبيرة ( 300 غ ) ،مفرومة فرمآ خشنآ

* 3 حبات من البصل الأخضر ، مقطعة إلى شرائح

* 1 كوب ( 80 غ ) من براعم الفول

* نص كوب من اواق الكزبرة

* نص كوب ( 75 غ ) من الفول السوداني المماح ، محمص


الصلصة """""


* 3/1 كوب ( 80 مل ) من عصير الليمون الحامض

* 4/1 كوب ( 65 مل ) من السكر الأسمر

* 2 حبتان ضغيرتان من الفلفل التايلاندي الأحمر الحريف الطازج ، مفرومتان ناعمآ

* 1 ملعقة طعام من صلصة السمك الجاهزة

* 1 فص من الثوم ، مدقوق

* 4/1 كوب ( 60 مل ) من زيت الزيتون


طريقة التحضير """""""""""""""""""

يوضع المرق والماء في مقلاة كبيرة ويتركان ليغليا .

يضُاف الدجاج ، وتُترك المواد مكشوفة على نار هادئة لمدة 8 دقائق تقريبآ ، مع التحريك بين الحين

والآخر او حتى ينضج الدجاج من الداخل

تُرفع الطنجرة عن النار ، يُبرد محتواها


في هذه الأثناء ، يتم تحضير الصلصه


يُقطع الدجاج إلى شرائح رقيقة

تخلط المقادير المتبقية في وعاء كبير . تُصب فوقها نصب كمية الصلصة . تُخفق المواد جيدآ . تقُدم

السلطة مزينة بشرائح الدجاج وماتبقى من الصلصه


طريقة تحضير الصلصة """"""""""""""""

يخلط العصير مع السكر والفلفل والثوم في المقلاة صغيرة للصلصة . يحرك المزيج على نار خفيفة

حتى يذوب السكر . ويُبرد وتُخفق الصلصة مع زيت الزيتون حتى تتجانس المواد

تضاف الصلصة على السلطة


الكمة تكفي ل 4 أشخاص


عليك بالصحه والعافية واتمنى اكون وفية