المقادير

مكونات العجينة
1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
¼ كوب زيت ذرة
1 كوب طحين
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر

الحشو
½ كوب طحين
¼ كوب سكر
1 علبة كريما
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 علبة قيمر (قشدة)
1 كوب حليب
2 بيض

الكراميل
¾ كوب سكر

الطريقة

نسخن الفرن على درجة حرارة 200 وندهن الزبدة ونرش الطحين على صينية الخبز ونتركها جانبا

لتحضيرالعجينة:
في وعاء نضع الماء - الزبدة - السكر - الملح - الزيت نسخن الخليط إلى أن يغلي ونضيف الطحين ونقلب بالملعقة إلى أن يصبح عجينة متماسكة وندعها تبرد قليلا
نضع العجينة في وعاء الخلاط ونخفق ونضيف اليه بيضه تلو الاخرى الى ان تختفي الي قبلها إلى أن تصبح العجينة ملساء ولامعه ونضيف الفانيلا
نسكب ملعقة كبيرة من العجينة عن طريق الضغط على الكيس في صينية الخبز مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى
نخبزه لمدة 20 - 25 دقيقة إلى أن تنتفخ كرات العجينة وتصبح جافة وبنية اللون وندعها جانبا الى ان تبرد

لتحضيرالحشو :
في وعاء نضع البيض - السكر- الدقيق - الفانيلا - القيمر- الحليب ويسخن على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يصبح الخليط متماسكا وندعه يبرد تماما
نخفق الكريما ثم نقلبها مع خليط القيمر
نملئ كرات العجينة بالحشو ونضعها في طبق التقديم بشكل هرمي ونلصقها مع بعضها باستعمال شراب الكراميل وزعي بقية الكراميل على الكركومبوش

لتحضيرالكراميل:
نضع السكر في مقلاة إلى أن يذوب ويصبح سائلا ونستعمله مباشرة