المقادير
20 حبة ربيان (( مغسلة ومنظفة ومنزوع القشر ))
نص ارز بسمتي الحبه الطويلة
كوب خضار مشكل مثلج (( جزر وبازلا وذره ولوبيا))
طماطتين ((مضروبات ضرب في الخلاط))
3 بصلات (( مقطع على شكل دوائر رقيقة))
3 ثومات وشويه زنجبيل (( مدقوق راسهم لين بسه في المدق))
عودين قرفة
حبة هيل
شوية سنوت
حبة جوز الطيب
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu4PqRPA_I/AAAAAAAACiE/_zfCXdk1CUE/s1600-h/18.jpg"][/URL]ورقة وحدة مالت الغار

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu4JyLTY8I/AAAAAAAACh8/dUAWu4sZHfA/s1600-h/20.bmp"][/URL]
ومسمار حبه((قرنفل))


وشوية زبيب

وماجي وحدة


وشوية زيت حق قلي البصل والربيان

اولا تبلت الربيان ب:

ملعقة شاي بزار (بهارات)

وملعقة شاي ملح


وملعقة شاي كركم

وملعقة شاي بهارت برياني

هنا صورة الربيان هو متبل


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu345NFyUI/AAAAAAAACh0/hGe459JJozc/s1600-h/17.jpg"][/URL]
واخلية ع جنب اسوي خلطة البرياني اول شي اضع القليل من الزيت في مقلاة تيفال لين مايحر الزيت بعدين احط البصل ويا عودين قرفة وكمن حبة هيل والمسمار والسنوت وجوز الطيب حبة وورقة الغار


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3xkh4y9I/AAAAAAAAChs/M_PC7rYbeKk/s1600-h/15.jpg"][/URL]
واخلية ع نار هاديه بتحمر شوي ومن ثم اضيف الزنجبيل مع الثوم اخليه يتبل شوي مع البصل وبعدين اضيف الزبيب اخليه دقيقة


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3pfRIHBI/AAAAAAAAChk/ojoZLWwJ8GM/s1600-h/14.jpg"][/URL]
بعدين اضيف له الطماط واخلية يتبل يعني نشف وياالبصل


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3ic1bmyI/AAAAAAAAChc/nb7XeI_QI-4/s1600-h/13.jpg"][/URL]
وبعدين اضيف حبة الماجي وتقريبا نص جيك الماي الي خلطت فيه الطماط وشوية ملح


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3azb62wI/AAAAAAAAChU/74Xh4alKxv4/s1600-h/12.jpg"][/URL]
وبعدين اخليه شوي لين ماينشف الماي عنه واوطى عليه وابدأ اقلي الربيان بشوي زيت لا تكثروا



http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3Taciy5I/AAAAAAAAChM/jTLEunc8r3s/s1600-h/11.jpg"][/URL]
اخليه لين مايستوي نص سوا يعني مانضجه وايدهذا شكلة


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3Ksmi1qI/AAAAAAAAChE/u9UAvPzm4-M/s1600-h/10.jpg"][/URL]
الحين اروح اضيفه لصلصة البرياني واخلية لين مايستوي الربيان


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu3BDMlnlI/AAAAAAAACg8/__3c4XH0giU/s1600-h/8.jpg"][/URL]

اخيرا ها شكل الصلصة ونوطى النار عليها لين مايستوي مع الخضار


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu23pbjq5I/AAAAAAAACg0/wWmwRHhI8so/s1600-h/7.jpg"][/URL]
اما الحين جا دور العيش (( الارز)) مع الخضار المثلجةاول شي اطلع الخضار واحطها في ماي اتذوب قد ماتبين حطي خلي الماي في قدر العيش يفور وحطي ملح شوي وبعدين حطي الخضارلما تستوي الخضار حطي العيش خليه يفور لين ماينضج


http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2vyDMCII/AAAAAAAACgs/Ci0nGjunkl8/s1600-h/6.jpg"][/URL]
الحين اشخليه


http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2pdNPWJI/AAAAAAAACgk/JcAMKLUjYKY/s1600-h/5.jpg"][/URL]
اما الحين هاتي صلصة البرياني وحطيها في قاع القدر

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2e7MXGXI/AAAAAAAACgc/B3ugZ_yCNHI/s1600-h/4.jpg"][/URL]
نضع الارز على الصلصة وبعدين جهزي حبة ماجي ويا رشة لون اصفر وشوية ماي ذوبيها على الغاز في قدر صغيرة رشيها على الرز

http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2W6YCTaI/AAAAAAAACgU/VnRoiTDrzjE/s1600-h/3.jpg"][/URL]http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2PRFpllI/AAAAAAAACgM/Y4-ullQnAKc/s1600-h/2.jpg"][/URL]
وهاه الشكل النهائي


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGu2I-ffVnI/AAAAAAAACgE/_Yc1YCfocpo/s1600-h/1.jpg"][/URL]