الهامور المحشي في قشرة من الملح






تكفي الوصفة 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة

المكونات:

2.5 كلغ من السمك الكامل
2.5 غ من أوراق الغار (اللوري)
100 غ من الكزبرة (المقطع)
100 غ من البصل (المقطع)
100 غ من البصل الأخضر (المقطع)
100 غ من أوراق الثوم المعمر (المقطع)
100 غ من البقدونس(المقطع)
100 غ من إكليل الجبل (المقطع)
100 غ من الريحان (المقطع)
5 كلغ من الملح
500 مل من الماء

التحضير:

يسخن الفرن حتى تصبح درجة حرارته 200 درجة مئوية

يحشى السمك بالأعشاب والبصل

في صينية خبز توضع طبقة من الملح سمكها 2 سم مع استخدام بعض الماء حتى تزداد سماكته وتمسكه

يوضع السمك فوق هذه الطبقة ثم يغطى تماماً بالملح

مع إضافة كميات الملح يضاف قليلاً من الماء حتى يلتصق الملح على السمك ويكون طبقة سميكة عليه

يوضع بحرص في الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً

ترفع الصينية من الفرن وتكسر طبقة الملح بحذر

يوضع السمك في طبق للقديم و يقدم مع سلطة خضراء و طماطم و بصل و شرائح الليمون