جمبري بانييه مقرمش بصلصة المشمش الحامضة






المقادير :


18 قطعة جمبري كبيرة
2 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
3 حبات بيض
240 غ من الخبز المحمص المدقوق (البقسماط)
رشة ملح
فلفل اسود
زيت للقلي


الصلصة:


2 مشمش كبيرة
ملعقة كبيرة من الخل البلسمي او اي خل اخر
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقة صغيرة سكر
رشة من الزنجبيل المطحون



التحضير :


نغسل الجمبري و نقشره مع ترك منطقة الذيل بدون تقشير ، نفتح ظهر كل حبة جمبري و نشيل منها الخيط الي فيه الفضلات ثم نفتحه جيدا و نضغط عليه حتى نكون ما يشبه باسكالوب يعني شريحة نملحها و نرش عليها شوية فلفل اسود


في اناء نضع دقيق الذرة،
و اناء ثاني نضع البيض مضروب و فيه رشة ملح
واناء ثالث الخبز المحمص المرحي (البقسماط)


نغمر الجمبري من جهة الشريحة فقط داخل اناء دقيق الدرة ثم البيض ثم الخبز المحمص المرحي (البقسماط)


نكمل نفس الطريقة مع كامل حبات الجمبري و نضعها جانبا حتى نحضر الصلصة



الصلصة:


نغسل المشمش و نقسمه الى اربعة اجزاء ثم نرحيه جيدا حتى نحصل على بورييه المشمش


نضيف عليها الزيت و الخل و نلخط الكل جيدا ثم نضيف عليهم الزنجبيل و السكر و نخلط الكل جيدا ثم نغطي الصلصة بسلوفان شفاف ونضعها في البراد



طهي الجمبري بانييه:


نضع الزيت يسخن في مقلاة تحت نار متوسطة


نحط قطع الجمبري و نقليها مدة دقيقة من كل جهة حتى تصبح القشرة الخارجية المغطاة بالخبز المحمص و المرحي ذهبية اللون


تقدم الجمبري البانييه مرفوقة بالصلصة و الف صحة و هناء يا رب