تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

المكونات:

60 غ من الجمبري صغير الحجم
60 غ من بلح البحر
60 غ من الأرزالأبيض المحلي
60 غ من لحم سرطان البحر
200 غ من أوراق العنب(جاهزة)
25 غ من الكزبرة
100 مل من زيت الزيتون
20 مل من عصير الليمون
40 غ بصل (مقطع)
10 غ من الطرخون

الصوص:

10 غ من الثوم (المفري)
50 مل من الكريمة اللباني
10 مل من عصير الليمون
20 غ من الشبت الطازج (مقطع)
40 غ من الزبد

التحضير:

يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير الليمون والبصل والطرخون والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح.

نزع جذوع أوراق العنب.

يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع الطفل الصغير.

يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.

ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم.

ثم توضع طبقة من شرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل.

يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرومان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج.

يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر.

يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم.