جراتن بلح البحر






تكفي الوصفة شخصين
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق

المكونات:

300 غ من بلح البحر (الطازج)
60 غ من الطماطم (المقطعة)
10 غ من الثوم (المفري)
30غ من النعناع الطازج (المقطع)
30 غ من البصل (المقطع)
60 غ من الجبن الرومي (المبشورة)
20 غ من البقدونس (المقطع)
10 مل من زيت الزيتون
10 غ من حبوب الكمون

التحضير:

يسخن قدر سلق لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية

يوضع بلح البحر في قدر ويغلق ليفتحه البخار

يزال النصف الفارغ من صدفة بلح البحر

يحرر بلح البحر من النصف الآخر ويوضع في نصف واحد

تخلط الطماطم مع الثوم والبقدونس والبصل والنعناع الطازج وزيت الزيتون في إناء.

تغطى كل قطعة من بلح البحر بهذا الخليط ثم حبوب الكمون والجبن المبشورة.

يوضع الإناء في الفرن إلى أن يكتسب الجبن اللون البني الفاتح.

يوضع بعد ذلك بلح البحر في طبق ويصبح جاهز للتقديم.