فتة الجمبري الحلوة والحامضة






تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

المكونات:

400 غ من الجمبري الجامبو (مقشر)
200 غ من الأرز (المحلي)
200 غ من الخبز(مكعبات)
50 غ الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
50 غ من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
50 غ من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
50 غ من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
100 غ من الطحين
20 غ من الكزبرة الطازجة

الصوص:

· 30 مل من الخل الأبيض
· 50 مل من الكاتشب
· 80 مل من عصير الأناناس
· 30 مل من معجون الطماطم
· 10غ من الثوم (المفري)
· 10 غ من الجنزبيل (المفري)
· 20 مل من عصير الليمون

التحضير:

تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.

يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً.

يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار.

في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على النار حتى يكتسب الخليط اللون البني.

يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على النار حتى يتماسك.

يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص.

ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى يصبح مقرمشاً ثم يضاف إلى قدر الصوص.

للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من الأرز ثم طبقة من الجمبري والصوص ويقدم ساخناً