تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة

المكونات:

العجينة:

200 غ من الطحين
ماء
30 مل من زيت الزيتون


الحشوة:


20 مل من الصويا قليلة الدسم
200 غ من مختلف أنواع فواكة البحر (سرطان البحر، بلح البحر، الجمبري)
30 غ من البصل (مقطع)
5 غ من الثوم
20 غ من البقدونس
10 مل من زيت الزيتون

صوص الزبادي بالطارخون:

100 مل من الكريمة اللباني
40 غ من الطارخون المجفف
40 غ من الطحين
20 غ من الزبد
80 مل من الزبادي

التحضير:

العجينة:

يخلط الطحين مع زيت الزيتون والماء في إناء.

يرش بعض من الطحين على المنضدة ثم تُفرد العجينة حتى تصبح رقيقة.

تقطع العجينة إلى قطع دائرية صغيرة لا يزيد قطر كل منها عن 8 سم، وترش بالطحين حتى لا تلتصق ببعضها.

الحشوة:

تخلط جميع مكونات الحشوة في الخلاط جيداً.

الشيش باراك:

يوضع القليل من الحشو على كل دائرة من العجين ثم تثنى كل قطعة وتغلق.

يضاف الماء إلى كسرولة على النار مع الملح ويترك ليغلي.

تسخن الكريمة في كسرولة أخرى مع الزبادي والطارخون.

تضاف كمية قلقلة جداً من دقيق الذرة حتى يصبح الصوص سميكاً.

توضع قطع العجينة المحشية في كسرولة الماء وتترك حتى تنضج.

ثم تنقل قطع العجين إلى الكسرولة التي بها الصوص.

تطهى قطع العجين من الصوص لمدة دقيقة واحدة لتصبح جاهزة للتقديم.