المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل



- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة



- يغسل الرز ويترك جانبا .



- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .



6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا



7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل



- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...



9- يضاف الروب ويخلط



10- ثم يضاف البطاطس .



11- ثم تضاف الطماطم المقطعة



12- تضاف بقية الخضروات وتخلط



- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق



يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .



- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون

نصف نضج ...



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق