مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة

(24 كعكة مافين)



المقادير:



- 350غ طحين

- 200غ سكر

- 30غ شرائح لوز محمصة

- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة قرفة

- 3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر

- 3 بيضات

- 350غ زبدة غير مملحة، مذوبة

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 300مل أو 4/1 1 كوب حليب

- 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

- 250غ بلح، مقطّع ومقلّب بالطحين

التحضير:



في وعاءٍ ، يخلط معاً الطحين، السكر، الملح، القرفة والبايكنغ باودر.



في وعاءٍ آخر، يمزج البيض، الزبدة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب وخلاصة اللوز وتحرّك جيداً. وتضاف جميعها إلى خليط الطحين.



يضاف البلح المقطّع واللوز إلى المزيج ويحرّك على مهل.



يسكب الخليط في صواني متوسطة لكعكات المافين ومدهونة بالزبدة، وتوضع في فرن حرارته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة أو إلى حين أن يخرج العود نظيفاً عند إدخاله في الكعكة.