المقادير:




كيلو كبد

عصير بصلة كبيرة

عصير ليمونة

2 ملعقة صغيرة خل

ملح، فلفل، بهار

2 ملعقة صغيرة زبدة

ملعقة كبيرة زيت نباتي

للتقديم:

خضار بطريقة سوتيه ( القلي لوقت قصير جداً على درجة حرارة عالية)

جزر وبطاطا بيريه

الطريقة:

1 - يقطع الكبد شرائح سميكة ويتبل بعصير البصل وعصير الليمون والخل والتوابل ويغطي ويترك داخل الثلاجة 2 ــ 3 ساعات. يرفع الزبد والزيت في مقلاة علي النار ويسخن الزبد ويحمر الكبد حتي يحمر من الجهتين.

2- يرفع المقدار من المقلاة ويوضع في صينية وتصب فوقه الصلصة المتخلفة من التحمير ويغطي ويوضع في الفرن حتي يتم نضج الكبد.

3 - يقدم الكبد مع جزر سوتيه وبطاطا بيريه.