باكيت مكرونة مسلوقة


4 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز
ثوم بودرة
طماطم مقطعة انصاف دوائر رقيقة
فلفل اخضر شرائح
فلفل حار (اختياري)
زيتون مقطع
فطر شرائح
جبن موزاريلا
بصل اخضر (اختياري)
زعتر
صلصة بيتزا جاهزة أو حضريها في البيت



مقادير الصلصة
بصل عادي أو اخضر مقطع صغير
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر
ملح وفلفل اسود
صلصة طماطم (اختياري)
الطريقة
تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى.
امزجي الجبن السائل والثوم البودرة والقشطة وتبلي بالملح والفلفل الأسود، ثم امزجي الخليط مع المكرونة ثم ضعيها في البايركس وضعي فوقها صلصة البيتزا
ضعي فوقهم شرائح الطماطم والفلفل الأخضر والفلفل الحار.
زيني الطيق بالزيتون والفطر ورشي جبنة موزاريلا ثم رشي القليل من الزعتر على الجبنة.
ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة ويحمر الوجه لمدة ربع ساعة تقريبا وقدميها ساخنة
طريقة صلصة البيتزا
حمري البصل بالزيت ثم ضيفي الثوم المدقوق. اضيفي الطماطم المطحونة ودعي الصلصة حتى تتسبك. اضيفي الزعتر والملح والفلفل الأسود.
ممكن اضافة القليل من الكاتشب والخردل لاعطاء نكهة جديدة

Eya