المكوّنات

* 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور، ومقطعة إلى مكعبات متوسطة
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
* 4 من البيض
* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 3 ملاعق طعام من الزبيب

طريقة التحضير

في مقلاة متوسّطة الحجم، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (يُحتفظ بالكمية المتبقية من الزبدة)، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تنضج. تُرفع مكعبات التفاح عن النار وتوضع جانباً لتبرد.

في وعاء للمزج، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا حتى يصبح المزيج ناعماً، ثمّ يُضاف البيض، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي تم اعداده مع الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

نصائح الطبخ :

يُمزج التفاح بعد تقطيعه بملعقة كبيرة من عصير الحامض لتفادي تغيّر لونه.