آش إي جو :]


المكونات


500 جم من لحم الضأن المقطع أو المفري
250 جم من الحمص
2 بصل
1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملح وفلفل
زيت
2 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
4 ملاعق كبيرة من الكشك أو الكريمة الحمضية
1 حزمة من الكزبرة المقطعة
1 حزمة من البقدونس المقطع
1 حزمة من أوراق البصل المقطعة
500 جم من حبوب الشعير



طريقة التحضير


يسخن الزيت في قدر كبير ويشوح فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون
يرش الكركم على البصل ويشوح الخليط لمدة دقيقة أخرى
يضاف النعناع إلى الخليط ويشوح لمدة دقيقتين إضافيتين
تضاف قطع الضأن أو اللحم المفري إلى الخليط ويترك اللحم على النار حتى يصبح بني اللون
يضاف بعد ذلك الشعير والملح والفلفل والأعشاب إلى الخليط وكمية كافية من الماء لتغطي كافة محتويات القدر
يغلق القدر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 ساعات تقريباً
يزين الطبق بالكشك والنعناع المشوح في الزيت